Resep Membuat Rainbow Cake - Cara Membuat Rainbow Cake. Salah satu fenomena kue yang sedang ramai dibicarakan saat ini, Rainbow Cake. Ya kue yang namanya diambil dari kata pelangi dalam bahasa Inggris ini memang menjadi kue terpopuler saat ini baik dari nama, penjualan, hingga Resep Cara Membuat Rainbow Cake banyak dicari mulai dari media internet, tv, dan cetak. Mungkin karena bentuk yang unik dan rasa yang khas ini yang membuat Rainbow Cake sangat digemari, ya sesuai dengan namanya rainbow atau pelangi kue yang satu ini memang penuh warna bagaikan pelangi. Hal inilah yang membuat banyak orang tertarik untuk mencicipi atau mengetahui Resep Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak.
Resep Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak |
Resep Cara Membuat Rainbow Cake Yang Enak
Nah bagi anda baik pria atau wanita yang ingin bisa Membuat Rainbow Cake Yang Enak saya akan berbagi resep cara membuat rainbow cake terbaru, jadi bagi para penggemar kue yang bisa dibilang cantik dan penuh warna ini bisa mencicipi dan menikmati Rainbow Cake Yang Enak tanpa harus membeli namun hanya dengan membuatnya sendiri di dapur kesayangan anda.
Nah bagi anda yang tidak sabar ingin mengetahui bagaimana Resep Tips Membuat Rainbow Cake silahkan anda baca step demi step dibawah ini sehingga kue yang anda buat sesuai dengan yang anda inginkan. Namun anda juga bisa berkreasi dengan resep yang ada di bawah ini, siapa tau anda bisa menciptakan Resep Cara Membuat Rainbow Cake Terbaru versi anda sendiri.
Resep Cara Membuat Rainbow Cake
Bahan:
226 gram butter
400 gram gula
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
100 gr mentega putih
100 gr cream cheese
Springkle warna warni
Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni
Rainbow Cake siap dihidangkan, akan terlihat lebih cantik kala kue ini dipotong.
Sumber resep
226 gram butter
400 gram gula
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
100 gr mentega putih
100 gr cream cheese
Springkle warna warni
Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni
Rainbow Cake siap dihidangkan, akan terlihat lebih cantik kala kue ini dipotong.
Sumber resep